Charis News

How did God prove His love for me?

Shalom,

Kita bisa berjumpa di sekolah saat ini dalam keadaan sehat dan penuh sukacita setelah pandemi karena kasih dan kebaikan Tuhan untuk kita semua. Sudahkah kalian menghitung satu per satu bukti kasih Tuhan atas hidup kita semua? Yuk, kita bersama-sama merenungkan dan menemukannya melalui Chapel di SD Kristen Charis. Premiere on April 8, 2022 at 8AM. (WA)
 
 

Charis Kindy Project #1 Sekolah Yuk

Film Boneka karya Charis Media bekerjasama dengan Miss Carla, selaku Kepala Sekolah Pendidikan Usia Dini Charis National Academy, adalah proyek media pendidikan yang berkelanjutan. Dengan pembuatan film boneka yang berkisah tentang seputaran pendidikan, diharapkan dapat menginspirasi guru dan siswa, dalam menikmati proses pendidikan.

Episode #1 Charis Kindy Project yang berjudul "Sekolah Yuk" berkisah tentang Jojo(Teacher Marcel) yang tidak bersemangat, merasa malas untuk sekolah, namun 2 sahabatnya Juju(Teacher Tasha) dan Jeje(Teacher Nugie) tetap bersemangat untuk menolong dan bersatu hati agar Jojo mau bersekolah lagi.

Bagaimana kisah cerita ini? apakah Jojo mau sekolah? atau Jojo tetap tidak mau sekolah, yuk silakan klik videonya dan belajar dari kisah pertemanan mereka. (WK)

 

Self Healing for Kids in The Pandemic Situation

Masa pandemi yang telah dilalui selama 2 tahun terakhir ini membawa dampak yang cukup besar terhadap perkembangan sosial dan emosi anak.

Anak-anak kesulitan mengelola emosi dan memiliki hubungan sosial yang baik dengan lingkungan sekitarnya. Anak-anak perlu mengetahui cara mengelola sosial dan emosi mereka di masa pandemi ini dengan cara self-healing.

Webinar kali ini akan menolong orang tua sebagai figur pendamping yang berperan sangat penting bagi anak untuk mengetahui cara dan manfaat self-healing, serta mendorong anak untuk melakukan self-healing dengan tepat.

Webinar yang diinisiasi oleh para guru di kelas 1, mengundang Teacher R. Sri Suwarni, S.Th, M.K selaku konselor sekolah, untuk membagikannya kepada para orangtua murid. (WK)

 

SHS OSIS E-Sport Tournament

Pada tanggal 1, 4, dan 5 April 2022 OSIS SMA CHARIS mengadakan event berupa pertandingan e-sport (Mobile Legends). Event ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk dapat mengembangkan bakatnya dalam bidang game, bukan hanya itu melainkan event ini juga merupakan salah satu kerinduan kami agar dapat berkumpul dengan teman-teman setelah sekian lama menghadapi pandemi yang membuat kami banyak menghabiskan waktu dirumah daripada di sekolah.

Berikut ini merupakan hasil dari ulasan 2 orang anak saat melihat event ini dilaksanakan.

Wendy Theodora – 11 Business

1. Nah pendapatmu mengenai event ML kemarin itu gimana sih? Bagus atau tidak? Jelaskan !

Menurutku sebagai orang awam sih bagus" aja ya ????soalnya banyak anak" yang juga suka main game kan jadii ada refreshing nya dikit lah dengan adanya lomba ini. Anak" juga jadi bisa main bareng temen" sekelasnya

2. Menarik nggak kalau diadakan kembali ? Mengapa?

Menarik sih, kayaknya seru wkwkwk ????

3. Apa saran dan kritik kalau ada

Maybe kapan" jangan diadain ML doang ya maybe ada game yang lain gitu soalnya ada temenku yang suka main game tapi gara" udah lama ga main ML jadi gabisa ikut

Fiodora Clarissa – 11 Technology 1

Event nya asik, banyak yang antusias????. Buat yang suka e-sport lumayan buat tanding skill. Di lain event mungkin bisa dikasi tau fun fact atau hal yg menarik dr mobile legend biar tambah banyak yg antusias ikut atau nonton. Biar yg gatau ML paling nggak bisa tau apa itu? Trus, di event-event selanjutnya komunikasi antar pic harus lebih jelas. Ditunggu next event yang lebih seruuu ????????

 

Eksperimen Uji Kandungan Makanan di Kelas 11 Technology

Makanan merupakan kebutuhan pokok bagi manusia. Tubuh manusia memperoleh tenaga dan energi dari makanan. Makanan dibutuhkan manusia untuk kelangsungan hidup dan menjalankan aktivitasnya. Untuk mengetahui zat-zat yang terkandung di dalam bahan makanan, maka diperlukan uji makanan.

Uji zat-zat makanan terhadap berbagai bahan makanan dapat dilakukan dengan mengidentifikasi zat-zat makanan yang mengandung karbohidrat, protein, lemak dan vitamin dengan mengelompokannya sesuai dengan zat-zat yang terkandung di dalam. Para siswa kelas 11 bereksperimen menguji kandungan makanan di laboratorium, dibawah arahan Teacher Lidia. Kegiatan belajar dengan eksperimen cukup menarik dan menyenangkan.

Para mempelajari hal topik ini tidak hanya secara teori, namun dengan praktek langsung untuk mengetahui berbagai zat-zat yang terkandung dalam makanan. (WK)

 

Author's Desk

Site Search

             

 

  • Contact person : Miss. Jane
  • Phone : 0341-561237 / 0341-566580
  • Whatsapp : 0821-3224-5994
  • e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.